Строй Успех

Сегодня пятница, 14 августа 2015 года (мск)
Мудрость дня: «Удача приходит к тем, кто ее добивается.»
Информация
| Прием лома алюминиевого и медного кабеля www.lomvtor.ru.

Дачник: к лету готов!

Несмотря на не радующий нас хорошей погодой май месяц, лето все ближе. И сидеть в душном городе летом, когда можно загорать, купаться и ходить в лес по ягоды, — не лучшая перспектива. Все решают эту проблему по-разному: кто-то едет на все лето ближе к морю, а кто-то — на свою любимую дачу за город. Но все отдыхающие единодушны в одном: отдыхать нужно с комфортом! И если где-нибудь на курорте вам его постараются устроить, то дачу придется  приводить в порядок самому.

Прежде чем приступить к работам, необходимо определиться со своими потребностями, с тем, какой именно ремонт вам нужен, и нужен ли вообще. Ремонт может быть косметический, текущий или капитальный. А может быть, вы хотите сделать евроремонт?

Простой косметический ремонт позволяет добиться приличного состояния помещений с помощью отделочных материалов. Работы включают в себя переклейку обоев, перекраску стен и потолков, окраску окон, дверей, наличников и плинтусов, шлифовку и покрытие полов лаком. Вместо обоев можно применить набрызговые покрытия, венецианскую штукатурку, а при окраске потолков использовать латексно-акриловые краски.

При текущем ремонте выполняются все те же работы, но при этом облик помещения, его дизайн,  изменяется.

Капитальный ремонт предполагает внесение новых конструктивных элементов. Это может быть демонтаж и замена инженерных систем водоснабжения, канализации и электросетей, настилка покрытий полов и штукатурные работы. Также возможен ремонт несущих конструкций помещения: замена и усиление перегородок и перекрытий, а также изменение планировки. Евроремонт означает высококачественный ремонт отличными материалами, способный изменить помещение так, чтобы оно было не хуже, чем на обложке глянцевого журнала.

Эти работы различаются степенью сложности. Для проведения сложных ремонтно-строительных работ требуется специальная документация. Основные документы — проект и смета, а также договор с производителем работ (подрядчиком). Иногда требуются согласования с различными официальными структурами, а это возможно только при наличии проекта. Но даже в том случае, если ремонт проводится собственными силами, правильно спланировать работу, а главное, выполнить ее без ошибок и более качественно, поможет наличие чертежей или эскизов, например, по переносу электроточек (выключателей и розеток). Также наличие документации поможет в планировании количества требуемых материалов — вы сможете приобрести их перед началом работ и не тратить время на дополнительные закупки.

Иногда на даче требуется провести работы специфические, каких в городской квартире не делают. Например, отремонтировать печь или желоба для отвода воды. Печи со временем могут терять свои эксплуатационные качества: они трескаются, в них местами отваливается штукатурка, расшатываются кирпичи, плохо держатся дверцы, задвижки и другие приборы. Швы кладки выкрашиваются, и сквозь них в помещение может идти дым и запах гари. Помимо того, что портится внешний вид печи, это может быть небезопасно в пожарном отношении. Естественно, перед началом дачного сезона, а лучше и после его окончания, необходимо осмотреть печь и исправить все дефекты во избежание более серьезных неисправностей. Причем необходимо также устранить причину, вызвавшую неисправность. Например, для того чтобы укрепить расшатанную печную дверцу, часто требуется переложить или укрепить часть кирпичной кладки.

Важная деталь современного загородного дома — электричество. Без него, пожалуй, полноценный отдых невозможен: электричество удовлетворяет все наши насущные нужды, оно дает свет, тепло, связь. Позволяет готовить пищу, косить приусадебную лужайку, а потом отдыхать от трудов праведных перед телевизором. Но, к сожалению, дачи и индивидуальные жилые дома относятся к наименее приоритетной, третьей категории электроснабжения. Это значит, что в принципе дачный домик может остаться без электричества примерно на сутки. Поэтому совсем не лишним будет предусмотреть такую возможность и позаботиться о приобретении резервного источника питания или теплоизоляции дома: если отключение электроэнергии придется на холодную майскую ночь, то можно и замерзнуть. Можно рассмотреть и альтернативные источники энергии: например, для отопления дома и приготовления пищи вполне можно использовать газ.

Также заботы требует приусадебный участок — даже если вы не сажаете на нем огородные культуры, требуется ухаживать за ним ради эстетических чувств. Кустарник на участке необходимо подстричь, яблони побелить, а сорняки выполоть или пройтись по ним с газонокосилкой. Альпийские горки, ручейки и пруды, если они есть на участке, необходимо почистить. В любом случае его внешний вид должен гармонировать с домом, окружающим пейзажем и соответствовать характеру хозяев. Подготовка к отдыху часто бывает более серьезным мероприятием, чем сам отдых. Но если отнестись к этому делу ответственно и с душой, то во время дачного сезона вам не придется задумываться о проблемах — вам останется только наслаждаться отдыхом!

                                                                                                                                                                             «ВсеДома.ru»
  Регистрация
  Я забыл пароль
Входить автоматически