
По словам ректора института Владимира Юстратова, сегодня приоритетным направлением деятельности нашего института является совершенствование системы подготовки специалистов. Благодаря этому качество образования наших выпускников соответствует современному уровню развития техники и технологии, отвечает требованиям рынка труда. Мы делаем все, для того чтобы высшее образование было доступным, а его эффективность и качество росли.
Образовательный лидер
КемТИПП обеспечивает качественную подготовку специалистов по ряду технических, технологических и экономико-управленческих специальностей. Стоит отметить, что коллективу института удается сохранять высокие темпы развития вуза. Открываются новые специальности, создаются структурные подразделения, совершенствуются формы образовательной, научной и организационной деятельности.
КемТИПП представляет собой единый учебный научно-образовательный комплекс, включающий профильные техникумы и колледжи, научно-исследовательский институт биотехнологии и сертификации продовольственного сырья и пищевых продуктов, 3 учебно-производственных центра, филиалы кафедр на промышленных предприятиях.
КемТИПП готовит компетентных, творческих, мобильных специалистов, соответствующих современному уровню и критериям рынка труда. Перечень специальностей и направлений КемТИПП ориентирован на удовлетворение спроса в высококлассных специалистах предприятий пищевой промышленности и сферы обслуживания.
Конкуренция на рынке труда

На протяжении многих лет в КемТИПП наиболее востребованы выпускники следующих специальностей: технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технология молока и молочных продуктов, технология мяса и мясных продуктов, машины и аппараты пищевых производств, технология продуктов общественного питания.
О качестве подготовки студентов и их востребованности на рынке труда говорит тот факт, что потенциальные работодатели охотно принимают выпускников вуза еще до окончания обучения.
Кроме того, в институте работает отдел дополнительных образовательных услуг, который осуществляет повышение квалификации и профессиональную переподготовку специалистов. Специалисты отдела предлагают удобные формы обучения: вечернюю, заочную и интернет-обучение. По окончании обучения выдается свидетельство государственного образца. С этим документом человек получает значительное конкурентное преимущество на рынке труда.
Для тех, кто хочет получить новую профессию для работы в пищевой промышленности, специалисты вуза предлагают пройти обучение и получить диплом о профессиональной переподготовке по итогам 500-часового обучения. Благодаря интернет-обучению каждый желающий сможет учиться в удобное время. Также сотрудники отдела дополнительных образовательных услуг КемТИПП помогут сделать оптимальный выбор будущей профессии, исходя из потребностей рынка труда. Причем содействие в вашем трудоустройстве на ведущих предприятиях пищевых отраслей России гарантировано.
Взаимодействие с предприятиями и сбор заявок ведет отдел содействия трудоустройству выпускников Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Этот отдел осуществляет подбор кадров из числа студентов и выпускников института по заявкам работодателей, проводит индивидуальную работу по трудоустройству выпускников. Также на сайте института создан раздел «Вакансии выпускникам», в котором регулярно размещается информация о новых вакансиях.
Справка «МК»:
КемТИПП вошел в число 60 лучших вузов России.
В КемТИПП учатся около 10 000 студентов и 117 аспирантов.
80% выпускников КемТИПП трудоустроены отделом содействия трудоустройству выпускников КемТИПП.
100% иногородних студентов, нуждающихся в жилье, обеспечены комнатами гостиничного типа в общежитии.
70% профессорско-преподавательского состава имеют ученую степень. http://mkkuzbass.ru