Строй Успех

Сегодня пятница, 14 августа 2015 года (мск)
Мудрость дня: «Успех налагает обязанность жить так, чтобы быть достойным этого успеха.»
Информация
|

Даёшь ипотеку!

Ипотечное кредитование в Кемеровской области, по мнению экспертов банковского рынка, - один из самых динамичных видов кредитования. Только за девять месяцев текущего года объем выданных ипотечных кредитов вырос почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 8,4 миллиарда рублей.

Достаточно высокие темпы роста по ипотеке сохраняются и в четвертом квартале 2007 года, однако итоговые цифры пока называть рано. Однако в любом случае прошлогодний уровень ипотечной активности остался далеко позади - всего 4,9 миллиарда рублей за двенадцать месяцев.

В настоящее время, как сообщила начальник управления по ценным бумагам и страховому рынку администрации Кемеровской области Нелли Малютина, на территории нашего региона из восьми самостоятельных региональных банков и 32-х кузбасских филиалов банков, расположенных в других субъектах РФ, более двадцати банковских структур предоставляют услугу ипотечного кредитования для жителей Кузбасса.

Ипотечное кредитование в Кузбассе, в частности, сыграло роль локомотива, который потянул за собой значительную часть банковской сферы. Так, общая ресурсная база банковского сектора в этом году выросла на 26 процентов и достигла 140 миллиардов рублей.

Отдельно стоит отметить, что кузбассовцы стали покупать новые квартиры не только на условиях ипотеки, но и получая крупные потребительские кредиты на приобретение жилья. Как уверена Нелли Малютина: "Это принципиально иное, качественное потребление кредитов. Не чайники покупаются, не телефоны, а все-таки основа основ нашей жизни - это собственное жилье".

В стимулировании жителей Кузбасса, что касается приобретения объектов недвижимости на условиях ипотеки, по мнению Нелли Анатольевны, могут значительную роль играть представители риелторских агентств. В этой связи примечательна ситуация, сложившаяся в Кемерове и Новокузнецке. Так, один из кемеровских банков выдает в среднем каждый месяц около тридцати ипотечных кредитов. Причем почти треть клиентов на этот вид кредита приводят риелторы. В южной столице Кемеровской области ситуация принципиально иная. Там доля "риелторских" клиентов составляет почти 95 (!) процентов от общего числа получателей ипотечных кредитов.

 

http://mkkuzbass.ru/2008

 

  Регистрация
  Я забыл пароль
Входить автоматически