Строй Успех

Сегодня пятница, 14 августа 2015 года (мск)
Мудрость дня: «Стараться быть самим собою – единственное средство иметь успех.»

Правительство опубликовало перечень системообразующих предприятий

Правительство опубликовало перечень системообразующих предприятий, утвержденный комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым. В список вошли 295 предприятий, которые смогут рассчитывать на государственную поддержку в различной форме.

 

СКАЧАТЬ СПИСОК>>>

 

Между тем данный перечень не является исчерпывающим и может корректироваться решением комиссии, говорится в сообщении пресс-службы правительства. При этом отмечается, что включение организации в указанный перечень не является гарантией финансовой поддержки. Главная задача работы с такими компаниями - поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как госгарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, госзаказ, таможенно-тарифная политика и т.д. Кроме этого, указывается в сообщении, при необходимости, будут минимизироваться негативные социально-экономические последствия от прекращения деятельности таких предприятий.

 

Для обеспечения постоянного мониторинга финансово-экономической и социальной ситуации соответствующие министерства будут создавать рабочие группы при Комиссии по повышению устойчивого развития экономики с участием представителей министерства экономического развития, министерства финансов, министерства регионального развития, банка-партнера (Сбербанк, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие кредитные организации), администрации соответствующего региона и менеджмента предприятия. По итогам мониторинга рабочая группа будет принимать либо план по оздоровлению компании, либо решение о продолжении мониторинга.

 

В список системообразующих попали компании транспорта, энергетики, нефтегазовой, угольной, металлургической и добывающей, химической и нефтехимической промышленности, связи, СМИ, автопрома, ОПК, авиастроения, судостроения, двигателестроения, транспортного машиностроения, сельхозмашиностроения, энергетического машиностроения и уранового цикла, ракетно-космической промышленности, радиоэлектронной промышленности, станкостроения, промышленности стройматериалов, лесопромышленного комплекса, фармацевтической промышленности, пищевой промышленности и АПК, жилищного строительства, а также аптечные и торговые сети.

 


  Регистрация
  Я забыл пароль
Входить автоматически