Строй Успех

Сегодня пятница, 14 августа 2015 года (мск)
Мудрость дня: «Усердие – мать успеха.»
Информация
| стоимость чердака . секционные ворота в Серпухов закажите здесь http://podolsk-vorota.ru/

Ипотека - без проблем!

Недавно "МК" писал о проблеме получения ипотечных кредитов и о тех "сюрпризах", которые поджидают граждан, решивших приобрести новое жилье. Способом гарантированного получения кредита, по мнению автора статьи, стало обращение к ипотечному брокеру, который может не только сориентировать человека, в каком именно банке лучше брать крупный заем, но и обеспечит правовое сопровождение весьма непростого подготовительного процесса получения кредита.

Поскольку материал имел большой отклик у наших читателей, мы решили продолжить тему и подробнее рассказать о том, стоит ли прибегать к помощи профессионалов на ипотечном рынке.

В ожидании кредита...
Действительно, получение ипотечного кредита и так связано с серьезными финансовыми тратами, и потому любой человек стремится максимально сократить их, взяв всю возможную работу по сбору документов, поиску банка-кредитора, заключению договора и прочее на себя. Что получается на деле, известно только тем, кто уже прошел (часто вслепую) ипотечную "мясорубку".

Итак, во-первых, беготня по бухгалтериям и другим службам в вашей организации - это всего лишь начало подготовительной работы. Взять справку по форме 2-НДФЛ - далеко не самая сложная ее часть. По силам каждому. А вот собрать весь пакет документов! На это может уйти не один месяц.
Во-вторых. Только представьте, что, собрав весь пакет документов, вы их отдали в банк, а тот после рассмотрения, например, отказал вам - без объяснения причин. И что делать? Искать новый банк, собирать пакет документов снова. Таким образом, на подготовительную работу может уйти не один (!) год.

Или вот еще ситуация - тоже весьма неприятная. Вы сдали документы, банк все устроило, и вы пришли в назначенный день на подписание договора. Деньги на заветную квартиру у вас почти в кармане! И вот вам попадает в руки кредитный договор, а в нем, к неприятному удивлению, говорится, например, о каких-нибудь комиссиях, о которых вы раньше и не предполагали. Таким образом, размер процентной ставки по кредиту автоматически увеличивается. А значит, и платить вам придется больше. Как быть? Отказаться от получения кредита вовсе? А ведь столько сил и времени потрачено - неужели все напрасно?! Потому большинство потенциальных заемщиков и соглашаются (часто в ущерб себе) на те условия, которые им диктует банк.

Ипотечный брокер? - реальный выход!
Выход из столь неприятной ситуации, которая отнимает массу времени, нервов и, главное, денег, достаточно прост. Необходимо обратиться за помощью к профессионалам - ипотечным брокерам. Именно они знают все подводные течения ипотечного рынка, могут предложить реальную помощь не только во время подготовительной работы и в процессе получения кредита, но и даже, когда вам придется расплачиваться с банком.
За комментариями мы обратились в кемеровскую компанию "Сибирский ипотечный дом", которая предоставляет подобные услуги. Ее руководитель Ольга Мандрыгина, кстати, сама - сертифицированный ипотечный брокер.

Во-первых, психологическим преимуществом клиентов компании является то, что они не остаются один на один с банком. Первоначальным этапом совместной работы брокера и клиента можно считать поиск наиболее подходящего банка. Например, у человека есть в семье несовершеннолетний ребенок, доход семьи частично состоит из так называемой "серой" зарплаты, требуется более длительный срок кредитования - все эти и другие конкретные нюансы учитываются брокером при подборе банка.

Затем начинается сбор пакета документов, необходимых для получения кредита. Это забота практически полностью ложится на специалистов "Сибирского ипотечного дома". Кстати, грамотно собрать все документы - тоже весьма сложная и длительная работа, во время которой брокер полностью проверяет своего клиента.

Таким образом, банк, выбранный для получения ипотеки, относится к клиентам, которых привел брокер, с гораздо большим доверием. Как следствие, проблемы во время заключения договора практически исключены.

Отдельно стоит отметить, что благодаря сотрудничеству с ипотечным брокером будущий заемщик имеет возможность еще до заключения договора увидеть собственными глазами текст договора и убедиться в том, что в нем нет никаких скрытых комиссий.

Как отметила Ольга Мандрыгина, нередко возникают ситуации, когда люди сами пытаются получить ипотечный кредит, но в результате банки им отказывают. Так что в итоге брокеру приходится брать все вопросы по урегулированию сложных ситуаций на себя. "И делаем это мы вполне успешно, - говорит генеральный директор "Сибирского ипотечного дома". - По крайней мере мы добиваемся того, чтобы наши клиенты получили кредит. Это самое главное!"

Успешность работы ипотечного брокера во многом связана с тем, что в "Сибирском ипотечном доме" работают профессиональные юристы, которые помимо "ипотечной" деятельности занимаются и юридическим сопровождением любых сделок с недвижимостью, проводят юридические консультации, а также представляют интересы своих клиентов в судах.

                                                                                                                                                         http:// mkkuzbass.ru/2008

  Регистрация
  Я забыл пароль
Входить автоматически