Строй Успех

Сегодня пятница, 14 августа 2015 года (мск)
Мудрость дня: «Чем больше трудностей, тем сладостнее слава.»

Покажите свой интерьер, и я скажу кто вы

Наш дом – не только крепость, но и место, куда мы приходим отдохнуть и зарядиться энергий. Именно поэтому каждому хочется наполнить его особой атмосферой, милыми безделушками и всем, что станет неким продолжением нас самих и составит полный портрет нашей личности. Для кого-то важно, чтобы интерьер был стильным, модным и даже роскошным. Для других же он должен быть просто удобным и функциональным. Одним словом, подходы к интерьеру напрямую зависят от нас самих.

Психологи даже склонны считать, что тип темперамента влияет на то, какой интерьер будет в доме. Так, если зайти в дом к взрывному и активному холерику, то можно увидеть самые разные направления в интерьере. Это может быть футуристичный хай-тек, авангард или даже их смешение. К мебели и всему, что находится в доме, у холерика особый подход. Все обязательно должно быть удобным и использоваться по максимуму. Именно в этом доме может быть кровать, которая поднимается к стене в светлое время суток и открывает тем самым миниатюрное поле для гольфа. В деталях мебели все довольно строго и просто, но в то же время интересно.

Сангвиники, как и близкие им по роду холерики, также любят все функциональное. В их интерьере доминируют теплые цвета и много открытого пространства. Сангвиники не будут захламлять помещение ненужными предметами, скорее они отдадут их друзьям на дачу. В их доме всегда много света, тепла, свободного пространства и максимально функциональной мебели. Они смело экспериментируют с обстановкой и не боятся применять в своем интерьере любые новые идеи и веяния мирового дизайна.

Флегматик любит все, что уже заслужило признание в обществе. Если кто-то сказал, что такие шторы – лучший вариант для дома, то значит, они непременно появятся здесь. Все, что получило признание и относится к старой доброй классике, – это непременно стиль флегматика. Более того, он очень трогательно относится к разного рода памятным вещам. Именно в его доме много памятных фото и разных безделушек, стоящих где угодно. Он любит порядок, причем, привыкая к определенной расстановке вещей и предметов в доме, он долго не может от этого отказаться. Порядок в своем доме у флегматика особый, он никого к нему не допускает. И если вы вздумаете сделать там перестановку или поменяете вещи местами, придя в следующий раз, увидите все в прежнем виде. Все вернется на свои места, так как постоянство и стабильность – вот главные отличия флегматика.

Меланхолики, погруженные в свои мысли, – творцы и мыслители. Этот тип больше беспокоит тот мир, что внутри них, чем тот, что снаружи. В этом доме можно и не увидеть ярко выраженного направления в интерьере. Скорее это будет смесь чего-то с чем-то. Про такой дом можно сказать, что это творческий беспорядок или мастерская великого автора. Что он здесь творит, неизвестно, но именно в такой обстановке рождаются великие идеи, которые покоряют мир.

Меланхолики и флегматики, сангвиники и холерики – все они такие разные и такие интересные, но практически никогда не встречаются в чистом виде. Как показывают исследования темпераментов человека, чистых типов встретить практически невозможно. Очень часто это смесь всех типов. В каждом человеке есть что-то от каждого из четырех темпераментов, но один или два обязательно оказываются превалирующими над другими. Наверно поэтому все интерьеры наших домов такие разные и не похожи друг на друга. Ведь каждый из нас – индивидуальность, требующая особого подхода в выборе интерьера для дома.

 

Автор: Сергей Василенков

myJane.ru - женский журнал

  Регистрация
  Я забыл пароль
Входить автоматически